您的位置:主页 > 医保报销 >

江西省人民政府 部门资讯 省医疗保障局召开征求

作者:医度网 来源:医度网 日期:2019-09-19 09:29:24

9月12日,省医疗保障局召开征求《江西省推进医疗保险基金市级统收统支工作的实施意见(草案)》意见座谈会,听取各设区市医疗保障局、部分设区市财政局的意见建议。局党组成员、副局长吴国平出席会议并讲话。局机关法规财务处、省财政厅相关处室同志参加会议。

会上,与会代表分别就推进医疗保险基金市级统收统支工作的指导思想、目标任务、主要内容、保障措施及工作要求进行了交流发言,并提出了具体意见建议。

吴国平对各设区市推进医疗保险基金市级统收统支工作提出要求。他强调,一是要及时汇报、提前谋划。推进医疗保险基金市级统收统支工作是医疗保障重点领域的改革任务,是事关全局的重要工作。各设区市医疗保障部门的同志会后要及时向主要领导汇报,把推进医疗保险基金市级统收统支工作当成一项政治任务完成,提前谋划,积极启动具体实施办法的研究制定工作。二是要深入调研、找准问题。各地要主动深入基层、加强调查研究,加强基金收支情况的统计监测分析,找出问题,找准对策,及时解决各地推进本地区医疗保险基金市级统收统支工作的困难及问题。三是要加强沟通、密切协作。各设区市医保局作为牵头单位,要切实加强组织协调,加强与相关单位的沟通交流,密切配合,共同制定可操作的实施办法,报设区市人民政府同意后稳妥实施。

copyright医度网 版权所有,未经许可不得复制、转载或镜像 网站地图