您的位置:主页 > 健康教育 >

齐齐哈尔市首届青少年心理健康高峰论坛举行

作者:医度网 来源:医度网 日期:2019-09-18 12:41:52

  9月16日上午,由齐齐哈尔市社科联、团市委、民进市委主办,市青少年心理研究会、市德育学会承办,市教育教学研究院协办的首届齐齐哈尔市青少年心理健康高峰论坛,在齐齐哈尔市党政机关办公中心举行。

  齐齐哈尔市委宣传部、市社科联、团市委、民进市委负责同志,省内知名心理学专家学者、心理咨询师、心理教师、心理学爱好者、学生家长等200余人参加了论坛。

  本届论坛以“青少年心理健康的构建”为主题,旨在落实国家卫生计生委等22个部门共同印发的《关于加强心理健康服务的指导意见》基本要求,更新健康观念,普及心理健康知 识,促进心理健康工作者自身成长发展,提升心理健康服务队 伍的整体服务质量,为更好地培养青少年的良好心理素质,提 高青少年心理健康品质,促进社会和谐发展,实现人们追求美 好幸福生活的愿望保驾护航。

  哈工程大学博士生导师、省精神分析学会会长、省心理学会副会长孔德生教授在论坛上作题为《如何建立良好的亲子关系》的发言,深入阐明了亲子关系对孩子一生的影响,结合案例说明亲子关系存在的问题及父母存在的常态问题,回答了如何建立良好亲子关系的疑问,并进行了现场互动。

  在下午召开的座谈会上,心理咨询督导师张泰复副教授、中科院签约EAP咨询师余波、国家二级心理咨询师张雨龙、心理咨询专业硕士王玲、市青少年心理研究会张颖分别作主题发言,并与参会人员围绕心理技术与应用进行了深入交流。(采编:齐雪莹)

copyright医度网 版权所有,未经许可不得复制、转载或镜像 网站地图