您的位置:主页 > 健康教育 >

区中心医院走进四中开展青春期心理健康教育讲

作者:医度网 来源:医度网 日期:2019-09-20 06:21:55

为了帮助学生形成正确的自我认识,学会接纳自己,引发积极的自我情感体验,在出现负性感受时能够正确的进行自我调适,2019年9月11日,青岛西海岸新区中心医院到青岛经济技术开发区第四中学开展了《认识自己,让自信扬起生命的帆》心理健康教育讲座。

区中心医院走进四中开展青春期心理健康教育讲

区中心医院走进四中开展青春期心理健康教育讲

首先,刘萍护士长让同学们认识自己,坦然面对青春期,针对男孩女孩的生理变化,讲述了必要的生理卫生知识,青春期叛逆心理原因、主要表现及应对方法,并通过与学生互动的形式,让同学们积极参与,指导同学们开阔思路,通过主动沟通、合理宣泄、进行自我教育等方式克服逆反心理。

区中心医院走进四中开展青春期心理健康教育讲

随后,刘萍护士长通过节选动画片《拼拼凑凑变色龙》的导入,让同学们悦纳自我,原谅不完美的自己;通过击鼓传花的游戏让学生在活跃的气氛中进行深层思考和情感投入,进行积极的自我评价和伙伴评价,让同学们发现自我优势。
最后,在伴随着《我真的很不错》的音乐中,同学们朗诵着歌词结束了本次讲座。
同学们表示步入青春期后,生理上明显的变化给他们带来了很大的困扰,这堂心理健康课如及时雨一样为他们解决了困惑,使他们能够坦然面对。
作者:刘萍? 迟海娇
编辑:Suzy
审核:韩东
青岛西海岸新区中心医院原创出品


?

copyright医度网 版权所有,未经许可不得复制、转载或镜像 网站地图