您的位置:主页 > 医学院校 >

宁波大学医学院创院史

作者:医度网 来源:医度网 日期:2019-10-08 21:45:50

宁波大学医学院创院史:

甬江之畔,宁大之腹,一位年逾八旬的长者轻铲锹下的那坯土,一个希望,一个饱含着宁波几代教育界、医学界人士夙愿的希望的种子在此刻播下。岁月荏苒,如今医学生们用年轻的双手试图去探寻那标志诞辰的泥土时他们触摸到的是一份情感,一份来自于一位年迈的长者对于家乡医学教育事业的沉甸甸的眷恋和企盼。今天,当人们回首往事,体味过往历程中的艰辛与甘苦的时候,在前行的道路上,在清晨的雾霭中,长者的身影渐渐清晰,清晰医学教|育网搜集整理。坚毅的脸庞,慈祥的微笑,执着的眼神……正是他,改写了宁波无高等医学院校的历史,开启了发展家乡高等医学教育的崭新篇章。

鲁迅先生说:世上本无路,走的人多了便成了路。宁波大学医学院的诞生是在近五十年来宁波落后的医学教有的荒漠上开出的一条希望之路。勇敢地担当“开路先锋”、并矢志不渝地与医学院一路同行的,便是蜚声海内外的两籍香港着名科学家、医学家汤于翰博士。

copyright医度网 版权所有,未经许可不得复制、转载或镜像 网站地图